Minggu, 23 September 2012

Tongseng Daging Sapi

Sudah lama pingin ngerasain daging tongseng secara dulu pernah dikasih temen waktu kuliah yang di bawain ibunya ke kosan (zaman mahasiswa wkwkwk)...kebetulan waktu itu mba Diah didi teman di salah satu grup langsungenak posting resep tongseng ini...resepnya praktis karena menggunakan bumbu instan siap pakai jadi ga repot harus bikin bumbu gulai dulu....rasanya benar-benar enak apalagi ditambah cabe rawit yang banyak wah mantappp dech pedas membuat nafsu makan bertambah....saya sampai berkali-kali nambah walaupun tidak pakai nasi tetep enakkkkk....yuk yang mau coba ini resepnya:

Bahan:
300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
1 bungkus bumbu  gule instan
750 ml air untuk merebus daging
500 ml santan encer

Bumbu tambahan untuk tongseng:
6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris kasar
100 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat merah, iris kasar
1 sdt garam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis

Cara Membuat :

  • Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
  • Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
  • Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
  • Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
  • Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
  • Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar