Selasa, 25 September 2012

Bread Pudding


Bread Pudding alias puding roti siapa yang kenal???enak lembut dech...kebetulan di rumah ada roti tawar rasa pandan sisa bekal dhafian yang ga di makan katanya bosen tiap hari bekalnya roti terus daripada sayang ga di makan akhirnya di buat Bread pudding ini...sebenarnya dulu pernah bikin puding roti tapi yang versi kukus dan memakai santan,klo puding roti ini hanya menggunakan susu cair kemudian di panggang (au bain marie ) rasanya sama -sama enak ko tergantung selera...bikinnya sedikit karena sisa rotinya tinggal 2 lembar,aku buat di loyang cup aluminium ukuran kecil dan sisanya di cetak di cetakan pie.hasilnya seperti dibawah ini,,,ternyata dhafi suka nambah dan nambah lagi tapi sayang udah habis rebutan sama ayahnya secara bikinnya juga sedikit hehehe...yang mau buat ini resepnya di ambil dari blognya mba Dida,ini aku tulis 1 resep pull ya:


Bahan :
10 lembar roti tawar tanpa pinggiran,potong kotak2 kecil
600 ml susu cair tawar
5 butir telur
8 sdm gula pasir /sesuai selera
75 gram mentega cair
1 sdt vanila susu
almond cincang/kismis secukupnya
chocolate chips /meisis untuk taburan
keju parut secukupnya

Cara membuat

# siapkan potongan roti, lalu rendam dalam campuran susu, telur, gula, vanila, sampai tercampur rata dan gula larut.kemudian masukan mentega cair,aduk rata.

# tata sebagian roti di dalam pinggan yang telah di oles tipis margarin, tuang adonan telur di atasnya, taburi meisis lalu tata lagi potongan rotinya, taburi dengan keju parut dan hias dengan kacang almond atau kismis panggang au barin marie selama 35 menit atau sampai matang.
selamat mencoba ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar