Senin, 24 September 2012

Buffalo Chicken Wings

Cari-cari resep akhirnya nemu resep Buffalo chicken wings ini di blognya mba Ricke...kebetulan punya stock sayap ayam di kulkas,saya paling suka bagian sayap atau paha pokoknya yang ada tulang-tulangnya klo bagian yang banyak dagingnya malah ga pernah dimakan makanya jarang banget klo beli ayam yang bagian dada kecuali klo ayamnya di suwir-suwir dulu...karena itu si sayap ini slalu tersedia di kulkas...yuk yang mau bikin enak lo rasanya ga pake nasi pun bisa dimakan sambil nonton tv...nih resepnya:


Buffalo Chicken Wingse
Bahan:
500 gram sayap ayam

Bumbu perendam:
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 cm jahe, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng untuk mengoreng ayam

Saus siram:
1 siung bawang putih, cincang halus
8 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
3 sdm butter/margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, beri bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap (lebih bagus disimpan dalam lemari es). Goreng sayap ayam hingga kecoklatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan butter/margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat dan kecap manis. Aduk rata. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir. Cicipi rasanya. Bila sudah pas matikan api. Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga merata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar