Minggu, 23 September 2012

Oseng Kikil Cabe Hijau

Belanja ke warung ada kikil akhirnya beli,kemudian dimasak cabe hijau ga nyangka ternyata suami suka karena bau amisnya ga kerasa dan rasanya yang super pedas apalagi di makan hangat-hangat ditambah nasi yang masih panas pokoknya mantap nambah dan nambah lagi hehehe,,,resepnya tetep pake resep mba Diah didi...

bahan-bahan :

300 gram kikil
50 gram cabai hijau, potong serong
3 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah tomat , dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 bungkus saos teriyaki ( optional )
1/2 sendok teh merica
3/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kikil dengan 1/2 sendok teh garam, 2 cm jahe, 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam dalam 1.000 ml air sampai matang dan empuk. Buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay , bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kikil dan cabai hijau besar. Aduk rata. Masukkan air, garam, kecap manis, merica hitam, dan gula pasir. terakhir masukan tomat. Masak sampai matang dan meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar