Jumat, 15 Februari 2013

Putu Ayu Ketan Putih

Postingan telat lagi,gara-garanya liat postingan mba Yulie temen di grup LE yang buat putu ayu ini,jadi inget bahwa di rumah masih ada sisa stock tepung ketan putih.resepnya masih menggunakan resep mba Diah didi yang aslinya pake ketan hitam.
kenapa ga dimanfaatin si ketan putihnya daripada nganggur begitu aja,,,karena kelapanya ga ada waktu jemput sekolah dhafian di sempetin dulu kepasar beli kelapanya sampai di rumah di eksekusi deh langsung.
jadinya sekitar 22 biji pake cetakan sakura,,,rasanya ga kalah enak sama yang pake ketan hitam sama-sama lembut,menul-menul,gurih dari kelapa sama santannya pokoknya cocok lah buat cemilan penghilang lapar...
makasih ya mba DD resepnya,makasih juga mba yulie inspirasinyaini aku tulis ulang resep aslinya ya,tinggal ganti tepung ketan hitamnya sama tepung ketan putih sama ditambah pasta pandan sesuai selera.

Bahan :
150 g kelapa parut kasar
1/4 sdt garam (campur dgn kelapa parut)
3 butir telur ayam
1/4 sdt garam
100 g gula pasir
1 sdt SP ( emulsifier )
100 g terigu protein sedang
50 g tepung ketan hitam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat :
Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis-tipis.
Aduk rata kelapa parut dan garam,pipihkan di dasar cetakan putu ayu.
Kocok telur,garam,gula merah,gula pasir,dan SP sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit secara bergantian dengan santan, sambil aduk rata.
Tuang di cetakan yg sudah dilapisi kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar