Rabu, 20 Februari 2013

Ayam Penyet

hari ini bikin ayam penyet kebetulan kemarin ada yang ngasih ayam 1 ekor ditambah lagi kemarin aku juga belanja ayam dan ikan ke pasar hadooh nih ayam jadinya banyak banget di rumah ya wiss lah rezeki masa di tolak...alhamdulilah.
Biar aman ayamnya aku ungkep aja dech jadinya bisa tahan sampai beberapa hari trus simpen di lemari es,klo mau makan ya tinggal goreng.
nah karena ayamnya udah di ungkep ya di buat ayam penyet aja,ya tinggal di penyet2 ayamnya trus buat sambal nya jadi dech ayam penyetnya seperti foto ini nih,he ^_^
untuk bumbunya aku pake bumbu ungkep andalanku,he untuk ukurannya sesuiakan saja ya dengan banyaknya ayam klo masak aku jarang di ukur-ukur sih...
Bahan:
1 ekor ayam,potong sesuai selera
daun salam
daun jeruk
batang sereh
santan
air
minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
B.merah
B,putih
kunyit
laos
merica
ketumbar 
jahe
lengkuas
garam
gula
penyedap (bila suka)

Cara Membuat:
lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan air masukan daun salam,daun jeruk dan batang sereh masak sampai air menyusut,kemudian tambahkan sanatan masak lagi sampai daging empuk.
goreng ayam sampai matang,angkat sisihkan.

cara menyajiannya penyet-penyet ayam tambahkan nasi hangat, sambal dan lalapan
selamat menikmati


Tidak ada komentar:

Posting Komentar