Senin, 24 Desember 2012

Topo Map Love Cake (Kek alunan Kasih)


Akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa hari ini super duper sibuk dan cape banget badan ini rasanya ko males mau apa2 pinginnya istirahat tidur,tapi alhamdulilah sekarang badan sudah fit lagi dan coba tuk nulis again...
Buat Topo Map Love Cake ini sudah lama sekitar seminggu yang lalu,penasaran sama cake yang satu ini bentuknya seperti peta bumi kan temen-temen coba dech perhatikan,,,jadi kalau kita buat cake ini pasti bentuknya akan berbeda-beda tidak sama setiap kali buat.
cake ini base cakenya sih tipe butter cake cuma karena ada perpaduan warna hijau dan vanilla kemudian di tambah taburan coklat bubuk menghasilkan cake yang motifnya seperti peta bumi lucu kan????
aku buat cake ini pake resepnya mba Diah didi yang waktuitu di share di grup LE,semua sudah pada buat akhirnya aku tertantang tuk buat cake ini,aku buat setengah resep dulu tadinya takut gagal tapi kenyataannya wowww hasilnya memuaskan...
yang mau buat silakan aku tulis ulang ya resepnya...makasih ya mba DD udah share resepnya aku copas yaa ...
Topo Map Cake
Bahan :
200 gr butter / margarin 
200 gr gula halus
4 butir telur
250 gr tepung terigu protein sedang + 3/4 sdt baking powder
65 ml susu cair
1/2 sdt vanili
1 sdt pasta pandan
1 tetes pewarna hijau
coklat bubuk untuk taburan


Cara Membuat :
  • Panaskan oven 180  C . Siapkan loyang persegi 18 cm. Oles mentega dan taburi tepung terigu.Alasi dgn kertas roti.
  • Kocok butter / margarin, dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Tambahkan separuh bagian terigu , kocok dg mikser kecepatan rendah.
  • Masukkan susu cair. kocok rata. Berikut masukkan sisa tepung dan kocok asal rata.Bagi dua adonan. yang satu biarkan plain , tambahkan vanili..dan yang satu ditambahkan pewarna hijau. Aduk asal rata.
  • Tuang separuh adonan putih ke loyang, ratakan. Ayak coklat bubuk sampai seluruh permukaan tertutup coklat. Tuang adonan hijau lalu ratakan. Beri ayakan coklat bubuk lagi. Tuang sisa adonan putih tadi, ratakan. Tidak perlu diberi ayakan coklat bubuk.
  • Terakhir sebelum dimasukkan oven, hentakkan loyang perlahan agar gelembung udara yang terperangkap dalam kue bisa keluar.
  • Oven sekitar 30 – 40 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar