Selasa, 28 Agustus 2012

Pastel isi ayam sayuran


seperti biasa lg seneng2nya berkecimpung di dapur buat sesuatu yg bisa di makan,lihat postingan mba Diah Didi lg di langsungenak tergerak hati ini tuk segera bikin liat2 sayuran di kulkas sip semua lengkap„,tinggal bergerak,hasilnya seperti gambar di atas„,mmm hasilnya lumayanlah untuk pemula sepertiku ada sedikit kesalahan waktu pengadukan adonan ternyata ga usah terlalu kalis cukup tercampur saja toh nanti akan tercampur sendiri waktu di tipiskan dgn gilingan mie atau roll dari kayu„,

aku tulis resepnya ya …








pastel isi ayam sayuran
by : Diah Didi

       Bahan kulit :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram margarin
  • 60 ml air hangat
  • minyak untuk menggoreng

    bahan isi:
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh seledri                                       
  • 300 gram dada ayam fillet, rebus ,dicincang kasar
  • 200 gram wortel, rebus, dipotong kotak kecil
  • 100 gram kentang, rebus, diiris kotak kecil
  • 1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 50 ml air
  • 4 butir telur rebus, diiris panjang
  • 2 sendok makan minyak untuk
    Cara membuat:
    1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
    2. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
    3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
    4. Kulit, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
    5. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali untuk setiap nomornya sambil ditabur tepung terigu sampai diperoleh adonan yang licin. Atau pakai rolling pin dari kayu juga bisa.
    6. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Letakkan sepotong telur. Lipat. Oles air dan pilin.
    7. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar