Selasa, 03 Juni 2014

Bolu Ketan Hitam

last post lagi nih,ceritanya mau bikin bolu ketan hitam kukus ini waktu ada kakaku yang dari surabaya pas liburan kemarin ya itung - itung suguhannya gitu soalnya kakaku itu suka banget sama bolu ketan ini,tapi apadaya waktu mau buat bibi yang biasa bantu-bantu di rumah ga dateng karena sakit batal deh buat bolu ketan ini klo buat sendiri duh repot nih punya baby,sekarang de zhalfan susah klo di tinggalin sebentar pasti nangis kejer tau deh kenapa tuh jadi ogok gitu ....maaf ya kak ga jadi deh di buatin bolu ketannya...
untung deh ada moment yang pas buat bikin bolu ketan ini,kebetulan waktu itu mau ke rumah ibu jadilah bawa bolu ketan ini hihihikkkk asyik deh dibilang enak kuenya ^,^...emang enak deh asli moist and legit berpasir gitu pokoknya rasa khas ketan gimana yah nyeritainnya pokoknya top deh...yang penasaran buat aja yuk gampang ko, aku buat satu resep pake cetakan mawar jadinya sekitar 35 biji.
yang mau buat ini resepnya,aku pake resepnya cakefever ....
Bahan :
250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis
Cara Membuat :
Kocok telur dan gula dengan mikser hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula besar.
Lalu masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata dengan spatula. Pastikan minyak sudah tercampur rata, kalau belum rata nanti kuenya bisa bantat. Kalau susah mencampurnya, masukkan sedikit adonan telur ke minyak dan aduk rata, lalu baru minyak yang sudah dicampur itu dimasukkan perlahan ke adonan telurnya.
Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 20 menit. Jangan pakai api besar supaya permukaan kue tidak bergelombang.

*** Selamat Mencoba***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar