Minggu, 24 November 2013

Pie Susu


pie susu...egg tart atau kue lontar apalah itu namanya yang penting rasanya eunnaaakkkk...sudah lama kepincut sama pie susu ini karena banyak teman yang posting pie susu ini di fb  maupun di grup,cuma belum kesampaian buatnya. 
baru beberapa hari yang lalu baru kesampaian tuk buat kue pie ini,karena berbarengan dengan pesanan pie buah dari mamahku kebetulan di rumah ada acara rapat pembentukan panitia menjelang hari pernikahan adiku jadi salah satu snacknya ada pie buah...
nah karena adonan kulitnya sama cuma beda isiannya sebagian aku buat untuk pie susu ini.
untuk resep crustnya aku pakai resepnya bunda ricke,untuk isiannya aku pakai resep bunda haifa temen di grup BKR cuma ada yang aku ubah dikit sesuai dengan bahan-bahan yang ada di rumah...

  yang mau coba ini resepnya....
Bahan kulit:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour

Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
Isian:
3 sachet SKM (aku - SKM Bendera)
2 btr telur, kocok dengan garpu, sisihkan
2 sdm tepung custard
50 ml air  
1/2 bungkus vanili
cara membuat : 
Isian: Campur air, SKM, tepung custard, telur hingga tercampur rata, saring, tuang ke atas adonan kulit pie
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
***selamat mencoba***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar