weekend lagi ga terasa ya udah hari sabtu lagi artinya semua libur ada di rumah,dhafian juga masih belum sekolah harus istirahat dulu biar lebih sehat...
ayah juga libur sih harusnya tapi tetep aja harus ke kantor sibuk banget menjelang pemilukada,besok waktunya Jabar & kota sukabumi memilih ga jadi jalan2 donk hihihikkk ^o^...
karena ayah ga ada seharian ini jadi hari ini bebas tugas ga masak,masaknya beli aja deh cuma berdua sama dafi.
Risol tanpa tepung panir |
cuma biar ada cemilan di rumah ya tetep harus bikin sesuatu,akhirnya bikin risoles aja deh yang gampang mumpung masih ada ayam jd isinya Ragout ayam sayuran kentang & wortel.
untuk kulit risol kali ini aku pake resep Amrisnya bu fatmah bahalwan mantep deh kulitnya mulus semua ga ada yang retak/sobek biasanya sih klo dengan resep yang dulu ada aja yg sobek. untuk resep ragoutnya disini masih pake resep yang dulu...
nih resepnya :
penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega
margarin untuk olesan
penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega
margarin untuk olesan
Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs secukupnya
cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. buat lubang di tengah. pecahkan telur di dalamnya. aduk satu arah.
2. tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan kalis dan tercampur rata. masukkan mentega leleh.
3. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit
4. oles wajan dadar dia 12 cm dengan margarin. Tuang 1 sendok adonan. Ratakan sambil diputar. 2-3 menit, angkat.
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. buat lubang di tengah. pecahkan telur di dalamnya. aduk satu arah.
2. tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan kalis dan tercampur rata. masukkan mentega leleh.
3. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit
4. oles wajan dadar dia 12 cm dengan margarin. Tuang 1 sendok adonan. Ratakan sambil diputar. 2-3 menit, angkat.
5. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
6. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
6. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal.
selamat menikmati
selamat menikmati
keren dah pnya blog nih heheheeee...
BalasHapus