Minggu, 03 Februari 2013

Homamade Corned Beef

Corned Beef ini jangan samakan dengan cornet kalengan itu ya...kalau cornet kalengan itu kan dagingnya empunk banget alias sudah hancur nah kalau cornet ini tekstur daginngnya masih terasa.
aku juga ga ngerti kenapa diberi nama cornet padahal yang aku tau ya cornet itu yang dagingnya sudah hancur...ini menu masakan favorit keluarga suami kalau ada acara-acara besar pasti cornet ini slalu tersedia.
nah waktu beberapa minggu yang lalu kami sekeluarga ke rumah mertua,kebetulan disana lagi bikin cornet ini ya udah sekalian belajar juga gimana buatnya,,,lama bo buatnnya secara daging sapinya harus di simpen dulu beberapa jam dan dilumuri bubuk sendawa katanya sih biar merah dagingnya (padahal udah lapar)
nah hasilnya seperti ini,untuk resepnya lupa ga minta hehehe,,,fotonya aja ya,rasanya eunak tenan (ya ga enak gimana wong daging pasti enak,he ^.^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar