Waktunya makan siang,masih ada sisa ayam kali ini di panggang aja dech biar
bervariasi menunya...
resepnya hasil blogwalking ke blognya mba Nina,judul aslinya Ayam Panggang Pecel
ijin copas ya mba,makasih udah share resepnya...
nih resepnya aku tulis ulang....
AYAM PANGGANG PECEL
Bahan:
1 kg ayam, potong-potong sesuai selera
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm asam jawa
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabe merah besar
2 cabe rawit
2 cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Bahan:
1 kg ayam, potong-potong sesuai selera
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm asam jawa
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabe merah besar
2 cabe rawit
2 cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, diamkan sejenak kurang lebih 15 menit.
Panggang ayam hingga kekuningan, angkat dan sisihkan (tahap ini aku skip ).
Rebus santan dan bumbu halus sampai harum dan kental, masukkan ayam dan asam jawa.
Masak sambil ayam disiram-siram dengan santannya. Masak hingga matang dan meresap, angkat.
Panggang lagi ayam sampai harum dan kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
Hidangkan panas-panas bersama sisa bumbu dan siap disajikan bersama nasi hangat.
Panggang ayam hingga kekuningan, angkat dan sisihkan (tahap ini aku skip ).
Rebus santan dan bumbu halus sampai harum dan kental, masukkan ayam dan asam jawa.
Masak sambil ayam disiram-siram dengan santannya. Masak hingga matang dan meresap, angkat.
Panggang lagi ayam sampai harum dan kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
Hidangkan panas-panas bersama sisa bumbu dan siap disajikan bersama nasi hangat.
Selamat Menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar