Musim hujan masih berlangsung nih,hampir tiap sore suka beli bubur kacang madura yang dicampur ketan hitamnya,tapi ketan hitamnya cuma sedikit padahal aku sukanya ya si ketan itemnya karena ga puas cuma sedikit mau ga mau ya harus buat sendiri.
waktu kepasar kemarin sempat lewat tukang beras ternyata ada beras ketan hitam,akhirnya beli cuma 1/4 kg jadinya lumayan banyak kalau udah di buat bubur.
enak dech dinikmati dingin atau hangat,manis legit khas ketan ditambah dengan saus santan yummmy...
aku pake resepnya ncc,ini resepnya...
Bahan
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
200 gr beras ketan hitam
2 ltr air
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Saus santan :
250 ml santan kental
¼ sdt aram
250 ml santan kental
¼ sdt aram
Cara membuat
* Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalaman (6 jam).
* Masak beras ketan dan air hingga mendidih meletupletup dan menjadi bubur
* Masukkan gula pasir dan daun pandan, masak hingga bubur kental. Angkat.
* Masak bahan saus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
* Sajikan bubur ketan hitam bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar