Beraktivitas kembali setelah lama ga update blog lagi...blognya udah di tinggalin sekitar 3 bulanan deh klo ga salah. pokoknya lagi males-malesnya deh mulai dari nulis, foto-foto, baking dan cooking...
kegiatannya sih sama masak bikin kue juga cuma ga sempat foto saking malesnya.
kalau join di grup setiap hari ga pernah absen untuk nginti resep2 yang baru yang lagi hits,malah ada juga yang sempat dibuat...juga kegiatan lainnya blokwalking ga pernah ketinggalan masih banyak entri cake n masakan yang belum di coba.
walah curhatnya kepanjangan,...kemarin2 sempat bikin pennylane brownies biasa si itam manis ini lagi jadi perbincangan di grup resepnyapun berseliweran penasaran dengan rasanya nah kebetulan ada yang ngasih kacang mede lumayan banyak yo wisss akhirnya dibuatlah si pennylane ini...
rasanya enak deh menurut ko lo ya untuk selera kan beda-beda tapi hampir semua orang bilangnya enak.
pokoknya mantaplah kalau menurut aku yang sebenarnya ga suka manis,pennylane ini tidak memakai DCC hanya menggunakan coklat bubuk biasa gula putihnya pun aku pangkas,manisnya jadi pas klo yang ga suka gula seperti ku,,,rasanya garing di luar lembut di dalam...
coba yuk ah di resepnya...
Pennylane Brownies
4 butir telur
325 gram gula pasir (aku pake 250 gram)
225 gram minyak goreng
60 gram cocoa powder
210 gram tepung terigu protein rendah
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
75 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai sebentar
75 gram Chocolate Chips
2 sachet susu kental manis coklat
Cara Membuat :
pokoknya mantaplah kalau menurut aku yang sebenarnya ga suka manis,pennylane ini tidak memakai DCC hanya menggunakan coklat bubuk biasa gula putihnya pun aku pangkas,manisnya jadi pas klo yang ga suka gula seperti ku,,,rasanya garing di luar lembut di dalam...
coba yuk ah di resepnya...
Pennylane Brownies
4 butir telur
325 gram gula pasir (aku pake 250 gram)
225 gram minyak goreng
60 gram cocoa powder
210 gram tepung terigu protein rendah
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
75 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai sebentar
75 gram Chocolate Chips
2 sachet susu kental manis coklat
Cara Membuat :
* Siapkan 2 buah loyang ukuran 30x10x4cm, olesi dengan margarin , beri kertas roti lalu olesi lagi dengan margarin
* Panaskan oven 170 derajat C
* Ayak tepung dan coklat bubuk, sisihkan
* Kocok telur dan gula sampai mengental, masukkan vanili dan garam sambil terus dikocok rata, masukkan bahan kering sambil terus dikocok dengan sped rendah, lalu masukkan minyak goreng dan susu kental manis
* Tuang adonan di 2 buah loyang, hentakkan perlahan agar udara yang terperangkap didalamnya keluar,
* Taburi coklat chips dan kenari diatasya...panggang sampai matang.
* Panaskan oven 170 derajat C
* Ayak tepung dan coklat bubuk, sisihkan
* Kocok telur dan gula sampai mengental, masukkan vanili dan garam sambil terus dikocok rata, masukkan bahan kering sambil terus dikocok dengan sped rendah, lalu masukkan minyak goreng dan susu kental manis
* Tuang adonan di 2 buah loyang, hentakkan perlahan agar udara yang terperangkap didalamnya keluar,
* Taburi coklat chips dan kenari diatasya...panggang sampai matang.
Iya..kalau manisnya segitu pas Bun..dulu awal2 nge top di milis gulanya samapi 450 gram..hihi..suer..manis banget..^^
BalasHapus