Minggu, 26 Mei 2013

Cake Kurma Putih Telur

Buat cake ini dalam rangka memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah daripada dibuang sayang mendingan di buat cake ini lumayan buat cemilan sore-sore sambil liat tv
kebetulan di lemari es masih ada sisa putih telur lumayan banyak sisa buat kulit pie dan juga masih ada sisa buah kurma oleh-oleh dari ayah kemarin...daripada dibiarin kan lebih baik di buat cake kurma putih telur ini
cuma ada beberapa bahan yang aku skip karena memang ga ada stock di rumah,di resep menggunakan gula palm karena ga ada gula palm jadi aku ganti gula pasir semua jadi penampakannya agak berbeda yang memakai gula putih ya cakenya putih sementara klo memakai gula palm agak coklat...
walaupun ga pakai gula palm rasanya tetap eunakkk deh lembut trus ditambah buah kurma tambah legit dan yang pasti bau amis dari putih telurnya ga tercium...yang mau coba silakan ...resepnya aku ambil di blog Dapur Jinga makasih sudah share resepnya... 

Cake Kurma Putih telur
Bahan:
300 gr putih telur
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
50 gr gula palem
80 gr minyak goreng
120 gr terigu
100 gr kurma, buang bijinya, potong kecil-kecil

Cara membuat:
1. Kocok putih telu dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir
dan gula palem bertahap sambil dikocok sampai mengembang
2. Masukkan minyak goreng, kocok perlahan
3. Masukkan terigu, kocok perlahan
4. Maukkan kurma, aduk rata
5. Tuang diloyang 20x20x4 yang doles margarin dan dialas kertas roti
6. Oven 180 derajat, 25 menit sampai matang

SELAMAT MENCOBA



Tidak ada komentar:

Posting Komentar