Senin, 24 September 2012

Pindang Bandeng


suka binggung dech klo harus masak tiap hari yang menunya harus ganti-ganti tiap hari biar yang di rumah ga bosen,untung sekarang teknologi sudah canggih mau apa saja tinggal browsing kita tinggal siapkan bahan-bahannya saja...kali ini buat pindang ikan bandeng karena ga punya slow cooker saya masak di panci biasa dengan api kecil dimasak sampai ainya menyusut. Banyak temen2 di grup yang sudah coba resep ini katanya enak seger gaada salahnya saya coba  resep dari mba Diah didi ,makasih ya mba sharing resepnya top dech buat mba didi. yang mau coba ini resepnya :
Bahan-bahan: 
 2 ekor ikan bandeng, masing2 potong jadi 3
6 sdm kecap manis
2 sdm gula jawa
1/2 sdm garam
15 btr cabe rawit
3 lbr daun salam
2 potong lengkuas
2 lbr sereh
1250 cc air
3 buah tomat merah di potong2
Belimbing wuluh 6 buah ,potong2

Bumbu Bakar:
10 bawang merah
6 bawang putih
6 cabe merah besar
6 buah cabe hijau besar
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
4 mata asam jawa
Petunjuk
Cara:
Bumbu bakar: tusuki bumbu di tusuk sate, termasuk asam jawa yang sudah dikepal padat.
Bakar hingga matang.
Didihkan air, masukkan bumbu bakar yang telah di lepas dari tusuk sate
Masukkan cabe rawit, kecap, garam, gula, salam, lengkuas dan sereh.
Setelah mendidih, masukkan bandeng, tomat dan belimbing wuluh
Pindahkan ke slowcooker, masak dengan mode low selama 5-6 jam (saya ga pake slow cooker cuma dimasak dengan panci biasa dengan api kecil dengan waktu yang lebih lama klo airnya kurang tambahin lagi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar