siapa yang ga suka ayam semua pasti suka termasuk saya dan keluarga,tapi kadang-kadang suka bosan dengan sajian ayam yang hanya di goreng coba variasi lain dari ayam dengan cara ayam di suwir-suwir terlebih dahulu karena suka pedas maka dibuat bumbu pedas resepnya di ambil dari blog Just Try&Taste. yang mau coba silakan pokoknya sedap dech untuk pedasnya sesuaikan dengan selera masing-masing....
Bahan:
- 250 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml santan kental
Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah keriting
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 ruas kuyit, bakar sebentar
- 1 ruas kencur
- 1 sendok makan gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan air asam jawa
Bumbu lainnya:
- 2 batang serai ambil putihnya, pipihkan
- 2 ruas lengkuas, pipihkan
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Panaskan
minyak di wajan, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, salam dan daun
jeruk, tumis hingga harum dan berubah warna. Tambahkan 50 ml air,
aduk-aduk.
- Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan santan kental dan masak hingga santan dan air mengering. Cicipi rasanya. Angkat.
wah aku jadi pengen :D makase resepnya ;)
BalasHapus