Rabu, 12 Desember 2012

Singkong Thailand (Sweet cassava)

Singkong Thailand alias sweet cassava atau sama juga dengan kolak singkong lah kalau orang sunda bilang yang beda cuma kalau singkong thailand ini menggunakan gula putih sedangkan kolak singkong menggunakan gula merah ya rasannya sama saja...namanya lebih keren saja sweet cassava hihihikkkk....
pertama kali tahu tentang si sweet cassava ini dari temen yang bawa kesekolah sudah lama sekitar 1 tahun yang lalu wuih ko rasanya enak... singkong yang dikasih kuah santan dan di taburi wijen penasaran banget pingin buat nanya resepnya katanya dia juga beli di kantin sekolah anaknya waduh binggung dech secara dulu saya belum bisa apa-apa belum terjun langsung ke dapur yang ada cuma bisa belllliiii.....
dan ternyata setelah sekarang saya sudah menekuni dunia baking & cooking mulailah pencarian ke mbah google halaahhh ternyata namanya singkong thailand toh,,,ampun dech ketinggalan jaman ya ku ini,,,
nah pas kemarin kepasar liat ada tukang singkong langsung dech beli,emang niat benget bikin singkong thailand ini,,,cari-cari resepnya di mbah google nyangkut dech di webnya NCC.
yang mau buat silakan gampang ko,enak juga lo cocoklah di makan sore2 pas hujan-hujan gini cemilan yang mengenyangkan penganti nasi wkwkwkw....
nih resepnya aku ambil dari webnya NCC

Singkong Thailand (Sweet Cassava) 
Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
  1. Rebus singkong dan air hingga matang.
  2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
  3. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  5. Angkat. Sajikan.
***SELAMAT MENCOBA***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar