walaupun musin hujan tapi tetep pingin buat puding sutera mangga ini,ingin merasakan kelembutan puding sutera ini sebenarnya telat banget ya bikin puding ini secara resep ini sudah ada sejak 3 thn yang lalu...hadeuh waktu itu belum kenal dunia cooking & baking daripada ga buat sama sekali walaupun telat tetep buat.
sesuai dengan namanya puding sutera memang rasanya lembut seperti kain sutera lumer dimulut mantap dech dimakan waktu siang hari segerrrr.
yang mau buat gampang caranya seperti buat puding biasa cuma airnya ditambahkan lebih banyak dan saus yang di gunakan yaitu sirup (orang sunda bilang orson,he).untuk resepnya saya liat di blognya mba Widya Hidayat thanks ya mba udah share resepnya,ijin copas...
nih resepnya saya tulis ulang,yang mau buat silakan...
Puding Sutera Mangga
Bahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding atau bisa juga di tuang ke cetakan agar2 yang kecil/cup puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
Bahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding atau bisa juga di tuang ke cetakan agar2 yang kecil/cup puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar