sama dengan postingan sebelumnya cake tape ini udah lama di buatnya,walaupun udah lama di buat tp rasa & sensasinya masih teringat kuat di lidah ini lebay*…bikin cake tape ini terinspirasi dari postingan mba Diah Didi salah satu temen di grup langsungenak (makasih mba DD inspirasinya)tampilannya yg menarik…ga ada salahnya saya coba…. tarrraaa hasilnya seperti ini cake tape keju ala bunda dhafian,he….resep aslinya aku ambil di blognya mba Diah didi (http://diahdidi.blogspot.com)
yang mau coba nih resepnya :
Bahan-bahan:
* 300 - 500 gr tape singkong, buang seratnya. Haluskan
* 6 kuning telor ayam
* 4 putih telor ayam
* 200 gr gula pasir halus (jika terlalu manis, jadikan 150 gram aja)
* Sp 1 sendok teh
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 150 gr mentega, cairkan (bisa pakai margarin/blue band)
* 100 gr keju cheddar, parut (plus 25 gram untuk taburan)
* Ayak: 175 gr tepung terigu, 1/2 sdt baking powder, 25 gr susu bubuk
cara membuat :
- Siapkan loyang bundar berlubang tengah, diameter 20 cm.
- Olesi mentega, taburi tepung terigu.
- Haluskan tape singkong dengan garpu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai naik, tambahkan sp. Kocok lagi sampai mengembang.
- Masukkan vanili bubuk dan tape halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata (speed rendah).
- Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Tuangkan margarin cair, aduk rata.
- Tambahkan 100 gr keju cheddar parut, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 45 menit hingga cake matang.
- Angkat, biarkan dingin, potong2, sajikan.
Pilih tape singkong yang lembut dan matang. Jangan menggunakan tape singkong dingin yang disimpan di dalam kulkas karena dapat membuat cake tidak mengembang sempurna.
Wah....enak ini bun...salah st cake fav...syukur dech klu sesuai seleranya sm aku:-)
BalasHapus