Selasa, 28 Agustus 2012

Bakwan Tahu Jamur

lagi dan lagi bikin makanan yang semuanya terinspirasi setelah gabung di grup langsungenak …banyak manfaatnya deh gabung di grup ini secara setelah gabung di grup ini aku rajin banget bikin sesuatu *ala syahrini*hiks…dan bakwan jamur tahu ini untuk sekian kalinya di ambil dari resep member di grup langsungenak thank you mba Elizabeth Ps resepnya…

Bakwan jamur tahu
Bahan :
1/2 ons jamur tiram suwir2 atau potong 1x2 cm
1 Tahu putih ukuran 5x7 cm potong kotak kecil2 ukuran 1/2cm
2 wortel ukuran sedang kupas dan iris tipis kecil-kecil atau diserut
1 butir telur
Tepung terigu secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
1 siung bawang putih (optional)
1/4 sendok teh merica
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, masukkan merica, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan
2. Masukkan Wortel, Jamur dan tahu, aduk rata, tambahkan tepung 3 sdm dan air 1/3 gelas.
3 Aduk rata, buat adonan agak bergumpal dan bisa disendok, jika dirasa terlalu pekat boleh ditambah air, atau sebaliknya jika terlalu encer tambahkan tepung
4. Panaskan minyak, goreng sesendok-sesendok, hingga warna kuning kecoklatan
5. Angkat dan sajikan














Tidak ada komentar:

Posting Komentar