Kamis, 11 Oktober 2012

Fruit Pie


Udah lama nih ga online baik buka fb ataupun nulis di blog rasanya kangen,apalagi udah kangen kembali ke dapur untuk berkreasi lagi...minggu2 ini bener2 sibuk dech sama kegiatan di kantor suami sampai-sampai harus ninggalin anak dalam waktu beberapa hari...kembali ke fruit pie ya curhatnya nanti kepanjangan hehehe...bikin fruit pie ini udah 5 hari yang lalu karena barbagai kesibukan tadi yg aku ceritakan baru bisa di posting sekarang,fruit pie ini di buat untuk acara arisan keluarga dari alm.bapak yang di adakan sebulan sekali akhirnya aku nyumbang pie ini aja dech untuk tambahan snacknya.resepnya aku pake resep ncc bu fatmah...yang maucoba silakan enak lo resepnya juga simpel ga pake telur,nih aku tulis ulang resepnya:

kulit pie


Bahan kulit Pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es

Bahan Vla :
500 cc  susu
100 gr  gula kaster
5 btr     kuning telur
30 gr    tepung maizena
1 sdm   mentega
1 sdt     vanilli extract
Bahan Topping :
  • Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
Bahan Siraman:
1 sdt    agar-agar putih
100 cc    air
1 sdt    gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :
  • Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Vla :
  • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
  • Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar