Selasa, 12 Maret 2013

Bread Pudding

Mentang-mentang libur nyepi semua bener-bener sepi deh,mana hujan perut lapar lagi haddeuhhh lengkaplah sudah.
hari ini ga masak karena hari libur jadi masaknya libur juga waktunya makan di luar,tadi habis jalan-jalan trus makan siang mampir dulu ke SPM ko lupa ga beli cemilan yang ada sekarang, hujan2 gini gigit jari deh hihihihikkk...
liat2 stock cemilan yang masih tersisa hanya ada roti tawar ya wiss lah ga ada rotan akarpun jadi wakkk apa hubungannya coba wkwkwk...
yukk buat bread pudding alias puding roti mumpung ada whip cream cocok deh hujan-hujan gini di makan hangat2...
rasanya mantap lembut banget,kata suami & anaku bilangnya eunaak.
keliatankan lembutnya....
resepnya asal nyemplung aja dijamin jadi,nih resepnya...
Bahan:
4 lembar roti tawar (aku pake yang ga ada pinggiran)
2 sdm gula pasir
100 ml susu cair
100 ml whip cream (aku pake whip cream bubuk 100 grm campur dengan air 100 ml)
2 sdm mentega,cairkan
2 butir telur
vanili bubuk secukupnya
topping :
kismis
cherry
gula palm
Cara Membuat :
- potong-potong roti tawar menjadi 8 bagian,sisihkan
-kocok telur,gula pasir sampai rata
-masukan susu cair,whip cream,mentega cair,vanila bubuk aduk rata
-oles tipis pinggan tahan panas dengan mentega
-tata roti di pinggan tuang cairan susu,biarkan sebentar biar roti meresap 
-taburi dengan kismis,cherry dan gula palm
-panggang dengan cara au bain marie (steam bake) sampai matang


...selamat mencoba ya...
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar